vfshark (vfshark) wrote,
vfshark
vfshark

Patrick Marleau, milestone

m.png

В прошлом сезоне он впервые играл в финале кубка, который, к сожалению, команда проиграла. Недавно Патрик забил 500-ю шайбу, ранее в этом же сезоне набрал 1000 очков и впервые в карьере забил 4 гола в одной игре. Чтоб понимать, 500+ шайб в НХЛ за всю историю (сотня лет) забили всего 45 человек среди десятков тысяч игравших.
Ему 37, и все 19 лет НХЛ карьеры он провел в одной команде, Сан-Хосе. При этом, в отличии от подавляющего большинства, он не медиа-персона, без броских интервью и скандалов, без культивирования образа через соцсети и всего того, чем обрастает большинство спортсменов этого уровня. Канадец из Саскачевана, играющий в Калифорнии.

Мне до сих пор удивительно, как он сочетает в себе:
- топового спортсмена
- физически прекрасно сложенного и красивого человека
- скромного тихого парня который просто делает свое дело
- неуклонную стабильность, из года в год спокойно шагающую к своим целям

Это те семейные, хорошие традиционные ценности, которые в топе в североатлантическом мире. Таких ориентиров, хотя бы номинальных, мне часто не хватает в моем пост-советском обществе.
Прекрасно что сейчас, спустя много лет, он продолжает вдохновлять меня. Быть спокойнее, увереннее, скромнее, стабильнее, и просто лучше. Величиной, уверенной в себе, без броских попыток рекламировать себя и бытия затычкой в каждой бутылке. Иметь внутри этот ровный, сильный, согревающий свет.
Tags: nhl, san jose sharks, восхождение, размышления, ☺ marleau
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments