mask

Бог. Иерархия.


Эта запись верна по формальной сути, но не совсем верна по настрою.

Если очень сжато, то все мы (души) растём\совершенствуемся, поднимаясь уровень за уровнем в некой конструкции - Иерархии. Такая пирамида, каждый уровень которой содержит различные миры (наш материальный мир - один из них). Когда душа проходит последний уровень, она выходит из, отрывается от Иерархии и входит в объем Бога (Творца\Управляющего этой Иерархией).
Каждую душу Он создал сам и запустил в круговорот развития по уровням. Чтобы в какой-то момент каждая душа вернулась к Нему назад, развившись, пройдя все уровни и сформировавшись нужным Ему образом. Когда последняя душа пройдет эту Иерархию и войдет в Него, завершится цикл и Он вместе со всеми душами перейдет на первый уровень вышестоящей Иерархии.

В целом, Он действительно любит каждого из нас. Знает каждого. Ждёт каждого. И очень чувствует каждого.
И Он будет ждать пока все до последней души не поднимутся к Нему. Только тогда все вместе пойдут выше, а опустевшую Иерархию заполнят новые души с новым Богом-Творцом-Управляющим.

Это очень созвучно индуизму, буддизму, христианству, другим религиям. Также созвучно многим образам литературы\поп-культуры. Создатель отделяет частички себя, одухотворяет и запускает их в путь, чтобы они вернулись в Него когда-то, усилив этим путём многократно себя и Его.

Но главное - это очень созвучно мне. Читая эти книги, я как-бы "узнаю" эти описания, построения, концепты, законы. Я чувствую внутри себя, что это верно, это гармонирует с каким-то внутренним знанием во мне. Что я просто "вспоминаю" всё то что хорошо знал и знаю внутри. Удивительные ощущения: расстановка по полочкам составных частей себя. Наполнение моих полочек. Сортировка содержимого, упорядочивание, улучшение. Гармонизация себя.
mask

о любви



Ты ведь любишь не её, а своё представление о ней. И свою привязанность к этому представлению называешь любовью.
Когда ж реальная она начинает отличаться от идеального представления, ты разочаровываешься.

Безусловная любовь больше этого. Позволить объекту быть любым. Любить безусловно каждый объект Вселенной и позволить всему быть всем.
С текущей точки, очень далёкой от того куда я пытаюсь заглянуть, виден момент когда наступает растворение в этой вселенской любви. Когда любишь всё, исчезает понятие нелюбви, да и самой любви тоже. Та непривязанность, что избавляет от страданий в буддизме. Бесконечный свет (рай), куда ты поднимаешься из материи этого мира.

Сложно понять, как это и как там, за чертой тонкого мира. Свет слишком ярок чтоб увидеть отсюда как оно. Уже там, со временем, привыкнешь к яркости и начнёшь различать новые горизонты.
mask

Шахматы

Клёвый вечер за шахматами с Бодей и Яной в новом доме общего знакомого Васи. Мини-турнир среди 4-х, пицца, кухня с тёплым полом, разговоры о всяком. Странный бомж, который крестил нас на выходе из магазина. Маньяки соцсетей даже на время игры не отставляют телефоны. Диалоги о пикапе, бизнесе и женщинах. Народные песни в обратном такси. Милости и Джаред Лето.
Немного новогоднее настроение.
mask

Новий дует

Кльово, коли всесвіт чує.
Кілька останніх тижнів співаємо усяке з Яною, вокалісткою локальних рочків. Подобається невимушений формат, імпровізації, легкість. Файне відчуття прокачки скіла на ходу, аж явно так відчувається що покращується. Хоча, звичайно, до бажаного ще як до неба рачки.

Треба тільки не забувати курс на левел, щоб за звірями, нєрвами і юрочками не загубити орієнтир на bmth, paramore та sleeping with sirens.

mask

Таке

Дивно було дізнатись що вона досі читає цей жж. І дивилась якісь сп, соціальні дрібниці. Хто-хто, а вона ледь не в останню чергу б, здавалось.
Радий, що більш-менш задоволена, що робить щось, не стоїть на місці.
Було дивно, і мило.

Як і ти мила, t.
  • Current Music
    City & Colour - Northern Blues /2015 - If I Should Go Before You, Blues|Indie/
  • Tags
mask

намёки-намёчечки

Еще раз убедился, что опосредственные "знаки", намеки, которые должны сообщать - хуета. Статусы, постики в соцсетях, штуки вроде "намекну, не упав в грязь лицом".
Как минимум, часто не ясно к тебе эти знаки вообще или к кому еще. И что хочется намекающему.

Хочется сообщить - надо сообщать, прямо и адресно.
mask

Christina Rotondo - Empty Space (The Story So Far Cover)



Песня фантастическая. Она даже заставила меня перестроить весло на полтона ниже, и второй день играть.
Жаль что это сильно выше того где мне комфортно петь. Приходится импровизировать.

Надеюсь, что найду человека с похожими вкусами. И буду петь дуэты.
Очень хочу.

Collapse )